MAKING BED & TOWEL ART; PENGASAH TALENTA SISWA-SISWI PERHOTELAN

Kamis, 10 November 2022. Bertempat di Royal Regantris Hospitality Surabaya, dilaksanakan Making Bed & Towel Art Competition, ajang ini menjadi bekal pengalaman bagi siswa perhotelan yang diwakili oleh Iin Nur Laina (XII PH 1) dan Novi Widya Halimatus Sya’diyah (XII PH 2)

.

Melansir Hotelier, Secara umum, making bed adalah langkah merapikan tempat tidur di suatu hotel yang hendak digunakan tamu. Proses making bed dilakukan oleh seorang room Boy maupun room maid.

Supaya langkah making bed berjalan dengan sempurna, maka terdapat beberapa langkah yang harus diperhatikan oleh seorang room Maid atau room Boy yaitu dengan memperhatikan kebersihan, kerapian, ketelitian, dan kenyamanan. Making bed harus dilakukan secara profesional. Oleh karena itu, kegiatan ini diharapkan menjadi sebuah pengalaman mencari ilmu yang berharga bagi siswa agar kelak dapat mewujudkan profesionalitas dalam bidang perhotelan. (saf/jur)