Menggapai Cinta Rasul melalui Akhlak Mulia

Maulid Nabi Muhammad SAW dilaksanakan pada Hari Jum’at, 14 Oktober 2022. Kegiatan pagi hari yang redup, tidak panas juga tidak hujan itu dibuka dengan beberapa sholawat dan pembacaan ayat suci Al-Quran. Kemudian pembukaan dan sambutan dari Bapak Fatkhurahim, M.Pd. selaku Kepala Sekolah SMKN 1 Bojonegoro.

Penyampaian ceramah keagamaan oleh Ustadzah Hj. Alfiatul Muniroh, S.H., M.Si. antara lain menyampaikan bahwa salah satu nikmat yaitu nikmat sehat itu adalah nikmat yang luar biasa, dengan sehat kita bisa  melakukan banyak kegiatan.Oleh karena itu kita harus memanfaatkan nikmat kesehatan itu dengan melakukan ibadah seperti sholat 5 waktu dan yang utama yaitu tholabul ilmi yaitu bersekolah, seperti yang disampaikan Nabi Muhammad SAW. Menuntut ilmu itu tidak ada batasannya dan tidak ada kata terlambat.

ceramah keagamaan berlangsung sangat meriah, karena di samping memberikan materi cinta rasul, beliau juga menyelingi dengan lagu dan jokes-jokes segar.

Sebagai kaum muslim, harus dipastikan bahwa kita memiliki rasa cinta kepada Nabi Nabi Muhammad SAW. Bukan cuma mengatakan dengan lisan namun membuktikannya dengan cara mencontoh perilaku baik Nabi Muhammad SAW yaitu sopan santun, tolong menolong, dan bergaul tidak pilih-pilih. (nur_bd/jur)