PELEPASAN SISWA PRAKERIN 2019

Pada hari Jumat, 29 Maret 2019 Bapak Fatkhurrokhim, M.Pd selaku Kepala SMK N 1 Bojonegoro memberikan pengarahan untuk pelepasan siswa prakerin 2019

Di SMK terdapat program kerja  atau magang. Magang bertujuan memberi  pengalaman kepada  siswa untuk belajar lebih mendekatkan kepada dunia kerja atau dunia industri (DUDI). Istilah lain dari  program magang ini adalah program Prakerin atau Praktek Industri.

Program magang merupakan rangkaian  kegiatan belajar siswa dan wajib diikuti oleh siswa SMK. Program magang inilah yang membedakan pembelajaran antara SMA dengan SMK. Dalam sistem  program magang dipadukan kegiatan belajar siswa di sekolah dengan proses penguasaan kegiatan kejuruan melalui kegiatan praktik langsung di dunia usaha dan dunia industri.