PERINGATAN HARI GURU NASIONAL; SERENTAK BERINOVASI, WUJUDKAN MERDEKA BELAJAR

Jumat, 25 November 2022. SMK Negeri 1 Bojonegoro melaksanakan upacara peringatan Hari Guru Nasional yang ke-77. Ada yang berbeda pada upacara peringatan HGN kali ini. Bapak dan Ibu guru menjadi petugas upacara dan seluruh Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMK Negeri 1 Bojonegoro mengenakan pakaian adat Jawa Timur.

Peringatan ini sangatlah penting artinya bagi seluruh warga sekolah, mengingat Bapak/Ibu Guru dan Karyawan SMK Negeri 1 Bojonegoro adalah garda terdepan dalam menyampaikan ilmu pengetahuan dan keterampilan bagi para siswa.

Guru merupakan salah satu faktor yang strategis dalam menentukan keberhasilan pendidikan yang meletakkan dasar serta turut mempersiapkan pengembangan potensi peserta didik untuk masa depan bangsa. Sebagai penghormatan kepada guru, pemerintah Republik Indonesia melalui Keputusan Presiden Nomor 78 Tahun 1994, menetapkan tanggal 25 November selain sebagai HUT PGRI juga sebagai Hari Guru Nasional.

Upacara HGN tahun diakhiri dengan beberapa rangkaian kegiatan simbolis seperti pelepasan burung merpati, pembacaan puisi, pelepasan balon ke udara, parade paskibraka SMK Negeri 1 Bojonegoro, dan persembahan tari.

Selamat Hari Guru, harapan dan doa-doa terbaik senantiasa kami lambungkan. SMKN 1 Bojonegoro Juwara! (ria/jur)