TRADISI JUARA; RAIH JUARA 1PELAKSANAAN OLIMPIADE PPKN DI UNUGIRI

Pada tanggal 23 November 2022, SMK Negeri 1 Bojonegoro mengikuti Olimpiade Ppkn yang diselenggarakan oleh salah satu universitas di Bojonegoro, Universitas Sunan Giri atau biasa yang disebut UNUGIRI. Olimpiade ini dilaksanakan melalui daring menggunakan aplikasi Zoom. Dengan ketentuan perlombaan yaitu peserta harus menjawab sejumlah 50 soal dalam waktu 1 jam 30 menit. Terdapat 3 siswi yang mewakili olimpiade tersebut, diantaranya:

1.) Eka Agnes Puspita Sari kelas XII-OTKP 1

2.) Nungki Marliana kelas XII-OTKP 2

3.) Sahra kelas XII-AKL 3

Materi yang diujikan dalam Olimpiade tersebut seputar materi kelas XII, tentang Hak Asasi Manusia dan Undang-Undang Dasar. Yang pada dasarnya materi Hak Asasi Manusia telah diberikan oleh guru pembimbing pada kelas 12 di awal bulan Juli. Harapan guru pembimbing lepada seluruh siswa dengan adanya Olimpiade ini adalah agar para siswa/i kelas 10-11 mendalami materi  dan berharap siswa/i kelas 12 bisa meraih juara pada Olimpiade Ppkn yang notabene selalu dilaksanakan setiap 1 tahun sekali. Setiap sekolahan mengirim 10 anak dan pada saat finalnya di bulan April karena bulan Mei nantinya dilaksanakan final dan diambil juaranya di Pendopo Kabupaten. Tetapi dari UNUGIRI ini memprakarsai dulu setelah pandemi mengawali pelaksanaan cerdas cermat.

“Setiap lomba dalam bentuk Zoom maupun dalam bentuk Tata bekal seperti cerdas cermat pasti selalu diberi kisi-kisi enaknya kita sudah tahu kalau kisi-kisi tentang pelajaran ini.” ucap Bu Titik selaku guru pembimbing PPKn. (ria/jur).