PURNAWIYATA KE-44 SISWA KELAS XII SMKN 1 BOJONEGORO

Bertempat di gedung Islamic Center SMKN 1 Bojonegoro melaksanakan acara purnawiyata ke-44. Acara tersebut diikuti oleh 555 wisudawan dan wisudawati yang telah menyelesaikan masa studinya selama 3 tahun.

Turut hadir serta memberikan sambutan yakni Kepala Cabang Dinas Bojonegoro serta Ketua komite sekolah. Acara ini juga dihadiri oleh orang tua/wali murid kelas XII tahun pelajaran 2021/2022, tenaga pendidik dan kependidikan.

Rangkaian acara ini yaitu wisudawan/wisudawati memasuki aula. Setelah itu Bapak kepala sekolah, Bapak/Ibu Wakil Kepala sekolah, serta Bapak/Ibu guru beserta tamu undangan memasuki aula dengan diiringi karawitan dan cucuk lampah. Sebelum acara dibuka, disajikan Tari Gambyong dari ekstrakurikuler tari.

Acara dibuka lalu menyanyikan lagu Indonesia raya.  Setelah itu pembacaan ayat suci Al-Quran, lalu sambutan ketua panitia, kepala sekolah, ketua komite (didampingi kelas XII untuk pelepasan atribut bersama kepala sekolah), kesan dan pesan perwakilan kelas XII. Dalam acara ini lagu pusat keunggulan dinyanyikan oleh seluruh wisudawan/wisudawati dan undangan, Bapak kepala dinas cabang pendidikan wilayah Bojonegoro-Tuban. Sebelum penutupan ada persembahan tari sehingga menambah semaraknya gelaran acara wisuda, acara berjalan lancar. Selamat untuk wisudawan/wisudawati. Sukses selalu!