PUDDING ART: ESTETIKA PENGEMBANGAN SMK PK KULINER

Guru Tamu / Instruktruktur  Indonesia Fruit Carving dengan Materi “Pudding Art”  hadir kembali di SMKN 1 Bojonegoro, beliau adalah Bapak Suprapto dari Perkumpulan Chef Profesional Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan pada 12 dan 13 Desember 2023.

Seluruh guru produktif kuliner dan Peserta didik kelas X, XI, dan XII kuliner tampak  terlibat di dalamnya. Kegiatan ini diadakan dalam rangka program pengembangan SMK PK.

Tujuan dari kegiatan pengembangan SMK PK ini adalah memperkenalkan seni dan teknik membuat pudding art, memperkenalkan alat-alat dan resep  dalam membuat Pudding Art, sehingga peserta didik mampu melakukan praktik dan berkreasi membuat pudding art dengan tampilan yang menawan dan rasa yang menggugah selera.

Peserta didik juga diharapkan dapat mengembangkan ilmu dari kegiatan guru tamu untuk berwirausaha sendiri membuat pudding Art. (kontributor; Eka Indra).