AKL BORONG PRESTASI DI MASA PANDEMI

Di masa pandemi covid-19 ini, banyak orang yang berhenti melakukan kegiatan seperti biasanya. Namun tidak untuk siswa jurusan AKL (Akutansi Keuangan Lembaga) SMK Negeri 1 Bojonegoro. Mereka tetap melakukan kegiatan dengan semangat dan tetap menaati protokol kesehatan covid-19. Salah satu kegiatan yang mereka lakukan adalah berlatih untuk mengikuti ajang kompetisi yang diadakan oleh instansi/lembaga perguruan tinggi. Berkat kegigihan, ketekunan, serta dukungan penuh dari pembimbing siswa-siswa AKL meraih kejuaraan di berbagai ajang perlombaan.

Banyak prestasi yang diraih siswa AKL di masa pandemi ini. Juara yang diraih di antaranya yaitu Juara 2 lomba Accounting Skill And English Competition (Rizka Nuraini), Juara 1 dan 2 Olimpiade Akutansi dan Ekonomi Nasional Universitas PGRI Palembang (Nurul Idkhiyah), Juara 1 Olimpiade Akutansi Nasional 2020 Universitas Muhammadiyah Jakarta (Dian Puspita, Dimas Ajeng Mukti, Khoirunnisa Wulandari), Juara Harapan 2 dan 3 Olimpiade Ekonomi Jatim STIE CENDEKIA (Rizka Nuraini, Fida Yulia), Juara Harapan 2 Olimpiade Akutansi Nasional Universitas Muhammadiyah Gresik (Dian Puspita, Dimas Ajeng), Juara Harapan 2 Olimpiade Akutansi Nasional Universitas Negeri Surabaya (Dian Puspitasari, Fida Yulia), Juara 2 Olimpiade Akutansi Nasional Universitas Muhammadiyah Gresik (Rizka Nuraini, Fida Yulia), Juara 1 Olimpiade Akutansi Nasional Universitas Muhammadiyah Gresik (Nurul Idkhiyah, Khoirunnisa Wulandari).

Sungguh prestasi yang membanggakan. Di tengah pandemi tetap berprestasi, semua itu tak luput dari dukungan pembimbing yang selalu mendampingi dan mengarahkan siswa-siswa agar tetap semangat hingga meraih juara. SMKN 1 Bojonegoro memang JUWARA. SMK BISA-SMK HEBAT!!