PESANTREN RAMADAN 1444 H DAN PONDOK KASIH 2023; TEKAD WUJUDKAN GENERASI BERAKHLAK, KREATIF, DAN BERPRESTASI

Selasa, 4 Maret 2023. Pada hari itu dilaksanakan pembukaan pesantren ramadan, aula dipenuhi oleh siswa-siswi yang berbusana muslim, tak hanya itu Bapak Ibu Guru dan seluruh karyawan-karyawati SMKN 1 Bojonegoro juga takĀ  mau kalah meramaikan bulan suci Ramadan, bulan penuh berkah ini.

Hadirin tampak sangat tertib dalam kegiatan yang dilaksanakan rutin setiap bulan Ramadan ini. Rangkaian acara demi acara berjalan dengan hikmad. Bapak Kepala SMKN 1 Bojonegoro dalam sambutannya menekankan tentang pentingnya iman dan takwa sebagai landasan ilmu pengetahuan yang dikuasai oleh para siswa.

Beliau menegaskan bahwa selama bulan ramadan ini akan diadakan dua gelombang pelaksanaan pesantren ramadan, yaitu pada tanggal 4 s.d 6 Maret adalah jadwal kelas X, sedangkan pada tanggal 10 s.d. 12 Maret adalah jadwal pelaksanaan pesantren ramadan bagi kelas XII. Pada bulan puasa ini, setelah siswa kelas X melaksanakan pesantren ramadan akan tetap menjalani KBM seperti biasa dengan waktu yang fleksibel (efektif fakultatif).

Foto: Pondok Kasih 2023 SMKN 1 Bojonegoro

Pemberian materi oleh GPAI dalam kegiatan Pesantren Ramadan ini dilaksanakan di dua tempat, yaitu di masjid Al Hidayah SMKN 1 Bojonegoro dan di Aula. Selain itu SMKN 1 Bojonegoro juga melaksanakan kegiatan Pondok Kasih bagi siswa-siswi yang beragama selain Islam, kegiatan ini digawangi oleh Ibu Ludya Magdalena. (saf/jur)