PURNAWIYATA KE-45 KELAS XII TAHUN PELAJARAN 2022/2023, LANGKAH AWAL MENAPAKI MASA DEPAN

Kamis, 4 Mei 2023 adalah hari yang penuh makna bagi siswi kelas XII tahun pelajaran 2022/2023. Betapa tidak, hari itu adalah hari mereka diwisuda dalam acara Purnawiyata ke-45 SMK Negeri 1 Bojonegoro.

Acara yang telah lama dinantikan sejak pandemi menjangkiti ibu pertiwi itu berjalan dengan lancar dan penuh khidmat. Rangkaian barisan wisudawan/wisudawati tampak berjalan beriringan dengan tertib dipandu oleh pasukan pengibar bendera, diikuti dengan barisan Bapak kepala sekolah, wakil kepala sekolah, kakomli, wali kelas, dan Bapak/Ibu Guru karyawan SMKN 1 Bojonegoro yang dipandu oleh penari cucuk lampah.

Acara ini dibuka oleh sambutan Bapak Kepala Cabang Dinas Pendidikan, Adi Prayitno, S.Pd., M.M. yang berpesan kepada 541 siswa/siswi yang diwisuda agar siswa SMK tidak berkecil hati, harus senantiasa kreatif, tekun bekerja, maupun melanjutkan berkuliah sesuai dengan semboyan SMK BISA, SMK HEBAT.

selain itu juga ditampilkan kesenian Tari Gambyong, iringan gamelan, dan pembacaan puisi. Serta ada pula penyerahan penghargaan terhadap siswa/siswi berprestasi dan penyerahan tanda kelulusan kepada orang tua/ wali murid dari siswa/siswi yang tidak bisa hadir untuk diwisuda karena sudah bekerja di luar kota. (saf/jur)