GANDENG KPU BOJONEGORO, PEMILIHAN KETUA DAN WAKIL KETUA OSIS SEBAGAI PEMBELAJARAN BERDEMOKRASI BAGI SISWA

Kamis, 15 September 2022 menjadi hari yang bersejarah bagi perjalanan demokrasi di SMKN 1  Bojonegoro. Pemilihan ketua OSIS dan wakil ketua OSIS dilaksanakan dengan menggandeng KPU Kabupaten Bojonegoro.  Hal ini dilakukan sekaligus sebagai pembelajaran berpolitik bagi siswa kelas XII atau siswa yang sudah memasuki umur 17 tahun berkaitan dengan penggunaan hak pilih mereka di masyarakat. Siswa yang sudah cukup umur telah dibekali pengetahuan dan tips-tips sebagai pemilih pemula oleh KPU.

foto: warga SMKN 1 Bojonegoro antusias mengikuti pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS (dok:pribadi)

Pemilihan ketua dan wakil ketua OSIS dilaksanakan secara E-Voting, hal ini merupakan salah satu langkah penerapan teknologi informasi sekaligus kreativitas panitia pemilihan. Setiap pemilih sudah terdata di database panitia dan dibekali QR code di kartu suara masing-masing untuk discan di bilik suara, sehingga penyalahgunaan suara bisa diminimalisasi.

foto: pasangan calon nomor 1 Nina Ayu Normaningrum dan Langit Aditya Saputra (dok:pribadi)

Pasangan calon nomor urut 1 yaitu Nina Ayu Normaningrum, kelas XI AKL 2, sebagai calon ketua OSIS berpasangan dengan Langit Aditya Saputra dari kelas X DKV sebagai wakil ketua OSIS keluar sebagai pemenang kontestasi ini. Mereka berebut suara dengan pasangan calon nomor urut 2 yaitu Karina Wilujeng Anggraeni dari kelas X MP 2 sebagai calon ketua dan Fadia Aulia Bhasari Husna dari kelas X AK 2 sebagai calon wakil ketua OSIS.

foto: pasangan calon nomor 2 Karina Wilujeng Anggraeni dan Fadia Aulia Bhasari Husna (dok:pribadi)

foto: ditinjau langsung oleh Bapak Kepala SMKN 1 Bojonegoro, Bapak Adi Prayitno selaku kepala Cabang Dinas Pendidikan Bojonegoro-Tuban, pengawas pembina, dan pihak KPU Bojonegoro (dok:WAG Dinas)

Semua adalah pemenang, semua adalah juara, semua demi SMK Negeri 1 Bojonegoro yang lebih hebat. Selamat berproses. (jur)